当前位置:首页 > 专题 > 防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 决策部署 > 青岛市 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第81次工作例会
青岛政务网   发布日期:2020-04-25 来源:青岛日报

  4月24日上午,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第81次工作例会,传达上级有关文件精神,听取各工作组有关情况简要汇报,研究部署我市疫情防控和经济运行相关工作。副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥栾新主持会议并讲话。

  会议指出,当前我市疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务依然繁重。要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,继续绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,为加快经济社会秩序全面恢复提供有力保障。各级各部门各单位要坚决避免麻痹大意、松弛懈怠心理,以高度负责的态度,突出重点人群和重点环节,强化措施,堵塞漏洞,巩固扩大来之不易的抗疫成果。要高度重视医疗机构的疫情防控,严格落实体温检测、预检分诊、对门诊和病区进行分类管理、加强对患者及医护人员的防护等防控措施,按规定做好相关人员的核酸、血清抗体检测,强化防护物资供应保障,层层筑牢防线。要强化社区防控,严格排查所有入境人员和湖北来青返青人员,做好信息登记、健康检测等工作,把防控措施落实到位。

  会议强调,要在疫情防控常态化、各项防控措施到位的前提下,积极创造条件,提高企业复工达产水平,加大“六稳”工作力度,落实“六保”任务,努力把疫情带来的不利影响降低到最低程度。 我市高中毕业年级已经全部开学,要在细之又细、慎之又慎抓好校园疫情防控的前提下,抓好教育教学质量,同时做好初中毕业年级开学条件检查核验工作,确保安全有序开学复课。“五一”假期即将来临,各级各部门要加强预判,提前部署,做好相应的防控工作。要毫不放松地抓好安全生产工作,特别要加大森林防火力度,强化预防措施,严格落实责任,坚决防止森林火灾再次发生,为统筹疫情防控和经济社会发展营造安全稳定的环境。

分享到: