当前位置:首页 > 专题 > 海洋督察在山东 > 督察动态 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于国家海洋督察组 (第二组) 信访〔2017〕54号交办件办理情况的报告
青岛政务网   发布日期:2017-12-17

一、调查情况

  接到举报通知后,青岛市海洋与渔业局立即安排执法人员前往现场进行调查。目前,青岛地铁一号线(团岛至黄岛海底隧道)正在施工建设中。该举报事项部分属实。

  经查,该项目具有合法用海手续,项目名称为青岛地铁1号线过海底隧道工程项目,2014年6月28日,青岛市海洋与渔业局组织召开了该项目海域使用论证报告书和海洋环境影响报告书专家评审会。2014年8月14日该项目海域使用论证报告书和海洋环境影响报告书获得批复。2014年9月10日,青岛市海洋与渔业局核准了青岛地铁1号线过海隧道工程海洋环境影响报告书。于2015年7月8日取得《中华人民共和国海域使用权证书》(国海证2015C37020009132号)用海类型为海底工程用海,用海面积为15.3081公顷,海域使用权人为青岛地铁集团有限公司,工程于2015年9月开工施工。举报人反映该工程是未批先建的问题不属实。

二、处理情况

  针对举报反映的夜间施工噪音大、运输车辆扰民的问题,执法人员对项目进行了现场检查,与青岛市地铁一号线有限公司负责人进行了沟通,责成项目施工单位完善降噪措施,减少对周边居民生活的影响。

  下一步,青岛市地铁1号线有限公司将加强降噪控制管理,认真抓好整改落实。

  因该信访件未附联系人和联系方式,因此未回复。

分享到: