当前位置:首页 > 专题 > 海洋督察在山东 > 督察动态 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于国家海洋督察组(第二组)信访〔2017〕43号交办件办理情况的报告
青岛政务网   发布日期:2017-12-17

一、调查情况

  接到举报后,城阳区海洋与渔业局立即组织相关执法人员到达举报人提到的相关区域进行现场巡查,并核查2008年以来的执法档案及巡查记录。经查,举报人举报的内容不属实。

  举报人反映的青岛市红岛街道西大洋社区南侧海域,经查从2008年至今未发现西大洋社区领导存在非法围填海行为。2016年在该海域发生一起非法占用海域行为,非法占用海域当事人为赵丕森。

二、处置情况

  2016年在该海域发生一起非法占用海域行为,非法占用海域当事人为赵丕森,填海面积为2.18亩。城阳区海洋与渔业局于2016年6月22日立案调查(案件编号〔2016〕002号),7月25日向当事人直接送达行政处罚决定书,8月8日当事人缴纳了罚款21.8万元。2016年11月11日,向赵丕森下达了《恢复海域原状告知书》,11月22日赵丕森开始自行拆除非法占用海域的构筑物,恢复了海域原状。

  下一步,城阳区海洋与渔业局执法人员加强对辖区内海岸线的巡查监管力度,严厉查处违法违规围填海行为。

  因该信访事项为匿名举报,因此未回复。

分享到: