当前位置:首页 > 专题 > 海洋督察在山东 > 督察动态 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于国家海洋督察组(第二组)信访〔2017〕26号交办件办理情况的报告
青岛政务网   发布日期:2017-12-17

一、调查情况

  接到举报后,青岛市海洋与渔业局立即进行落实处理,派出中国渔政37602船到胶州湾跨海大桥南北两侧进行执法巡查,执法人员现场未发现市民反映的占海养殖的浮筏,举报事项不属实。

  根据《青岛市胶州湾保护条例》第二十三条中第三款规定:“在胶州湾海域内,禁止从事筑池、网箱、浮筏等设施养殖”。自2014年始,我市对胶州湾海上养殖设施进行综合整治,在胶州湾内共清理养殖网箱4万个,清理筏式养殖筏架7000余亩,清空海域面积约20平方公里。

二、处置情况

  下一步,我市将继续加大对胶州湾海域执法巡查力度,对违规作业渔船和非法养殖设施,一经发现,立即查处。

  因该信访事项为匿名举报,所以未回复。

分享到: