当前位置:首页 > 专题 > 海洋督察在山东 > 督察动态 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于国家海洋督察组(第二组)信访〔2017〕17号交办件办理情况的报告
青岛政务网   发布日期:2017-12-17

一、调查情况

  接到举报转办通知后,西海岸新区综合行政执法局高度重视,立即安排执法人员前往现场进行调查,现场未发现有正在施工的情况。现场现状已形成一道长约70米宽约6米的岩石堰体。该举报事项部分属实。

  经查,该项目具有合法用海手续,项目名称为船舶电力推进系统研发及产业化基地项目,海域使用权人为青岛海西电气有限公司,于2009年12月23日取得《中华人民共和国海域使用权证书》(国海证093702034号),终止日期为2049年12月22日,用海类型为工矿用海(填海),用海面积为18.7115公顷,施工单位为中国铁建港航局集团有限公司。检查中发现该项目海洋环境影响报告书已超过5年,因此对该项目负责人下达了《责令(限期)改正通知书》要求停止施工,补办手续。

二、处置情况

  针对举报反映的围填海手续问题,经查该项目已取得国家海域使用权证书,属于合法用海,针对该问题制作《询问(调查)笔录》一份;对于反映的噪音扰民问题,督促施工单位按照海洋环境影响报告书要求落实制度,加强监督,并要求项目方重新核准《海洋环境影响评价报告书》。项目方表示已经在重新核准中,目前处于第一次公示阶段。

  下一步,西海岸新区综合行政执法局执法人员加强对辖区内用海项目的巡查监管力度,督促施工单位认真抓好整改落实。

  因该信访事项为匿名举报,因此未回复。

分享到: