当前位置:首页 > 专题 > 法治政府之窗 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市组织对《中共青岛市委青岛市人民政府关于贯彻落实<中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见>的若干措施(征求意见稿)》公开征集社会意见
青岛政务网   发布日期:2020-01-23

  为贯彻落实《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(中发﹝2019﹞49号),进一步激发民营企业的活力和创造力,市民营经济局起草了《中共青岛市委青岛市人民政府关于贯彻落实<中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见>的若干措施(征求意见稿)》(以下简称《若干措施》)。目前,《若干措施》已通过“青岛市企业服务平台”网站(http://www.qdmqfw.com/)和“青岛市司法局”网站(http://qdsf.qingdao.gov.cn/)向公众公开征求意见。

  《若干措施》进一步整合了《山东省政府关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(鲁政发﹝2018﹞26号)和我市《关于支持民营经济和中小企业高质量发展的实施意见》内容,从优化市场环境、完善政策环境、健全法治环境等七个部分提出了42条具体政策措施。

  下一步,市民营经济局将根据公开征求的意见和建议情况,进一步梳理完善《若干措施》,做好专家论证、风险评估等工作,并经市司法局合法性审查后提报市政府常务会议审议,依法营造更好发展环境支持民营企业改革发展。

  (供稿:市司法局决策法律审查处)

分享到: