当前位置:首页 > 专题 > 法治政府之窗 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛西海岸新区联动执法,让群众吃上“放心肉”
青岛政务网   发布日期:2020-01-14

  近日,青岛西海岸新区农业行政综合执法五中队与六汪镇农业农村服务中心、市场监管所、六汪动监站、公安等职能站所到胶河、六汪农贸市场和食品摊点集散区进行联合执法检查,形成打击农产品安全违法犯罪工作合力,确保辖区农产品质量安全。

  本次联合执法检查共出动联合执法人员36人次,检查各类畜产品销售摊位68家(次)。行动集中对生猪、牛、羊、驴等畜产品的动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证,以及是否存在以狐狸、貂、貉等皮毛动物和马肉冒充生鲜羊、牛肉等情况进行了重点检查。对检查中发现的动物检疫合格证明到达地点不符等问题,执法人员逐一指正,责令经营户限期整改。在畜禽养殖、屠宰环节中是否存在使用抗生素,韭菜等“菜篮子”产品在种植过程中是否违规使用违禁剧毒高毒农药,农业种植园区是否使用甲胺磷等禁用农药和克百威、氧乐果等特定作物禁用农药是执法检查重点。该中队将继续联合相关单位对辖区的畜禽养殖、屠宰和农业种植园区等环节进行集中检查,保障辖区农产品质量安全,确保群众过一个农产品消费安全年。

分享到: