当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小: 打印 关闭
王清宪会见余华荣一行
青岛政务网   发布日期:2020-08-10 来源:青岛日报

  青岛日报8月9日讯 8日下午,省委常委、市委书记王清宪在市级机关办公楼会见了来青参加中国学前创新教育公益万里行(青岛站)活动的中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣一行。
  王清宪对客人来青表示欢迎。他说,青岛是中国北方一座极富人文与发展魅力的沿海开放城市,当前正认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,抢抓全球产业链、供应链、价值链变化和市场格局重构新机遇,以开放创新为引领,加快聚集国内外行业头部企业、新锐企业、商协会、基金等,大力发展创投风投,用资本的力量撬动人才集聚、科技创新,推动产业集群化发展。中国发明协会是由科技部、民政部主管的全国性发明创新、科技服务社会组织,近年来开展了众多品牌活动,已经成为国内外有较高影响力的技术创新展示和产学研对接平台。希望进一步强化交流对接,共同开展好中国学前创新教育公益万里行活动,探讨举办中国发明家论坛、世界发明创新论坛等,实现合作共赢。
  余华荣介绍了中国发明协会有关情况。他说,青岛抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,行动迅速、措施有力,发展势头强劲,未来潜力巨大。中国发明协会愿意发挥平台作用,加快集聚国内外优质发明创新资源,共同推动国家战略实施,助力青岛高质量发展。
  朱培吉参加会见。

分享到: