当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小: 打印 关闭
孟凡利到菏泽考察对接扶贫协作工作
青岛政务网   发布日期:2020-07-04 来源:青岛日报

  青岛日报7月3日讯 2日至3日 市委副书记、市长孟凡利率有关部门、区市主要负责同志,赴菏泽市考察对接扶贫协作工作,并出席青岛-菏泽扶贫协作座谈会,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和省委、省政府部署要求,携手打赢脱贫攻坚战。

  菏泽市委书记张新文陪同考察并出席座谈会,菏泽市委副书记、市长陈平主持座谈会。

  在菏泽期间,孟凡利一行先后考察了菏泽高新区青啤集团高档啤酒建设项目、巨野县龙堌镇青岛即发针织扶贫车间项目、巨野县大义镇青岛兆明针织服装工厂,了解企业生产经营、产品研发、带动就业、促进扶贫等情况,鼓励企业积极吸纳就业,努力开拓市场,扩大生产经营规模,快速做大做强,更好带动当地群众脱贫致富。

  3日上午,青岛-菏泽扶贫协作座谈会在巨野县召开。孟凡利在讲话时说,近年来菏泽市经济社会发展取得许多成就,发展经验值得青岛学习借鉴。省委省政府决定青岛与菏泽开展结对协作,是对我们的高度信任,也是赋予我们的重大政治任务。近年来,青菏两市携手,认真落实省委省政府扶贫协作工作要求,不断健全协作机制,汇聚各方力量,强化产业合作和劳务协作,推进扶贫协作取得积极成效。今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,青岛市将进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委省政府工作部署,加强对接,认真谋划,精诚合作,以更大的决心、更强的力度、更实的举措做好扶贫协作各项工作。希望双方不断深化投资和贸易双向合作,深化人员双向交流与劳务协作,深化对外和对内双向开放合作,深化民生社会事业和社会治理领域的双向协作,不断提升扶贫协作质量水平,为全省打赢脱贫攻坚收官战作出更大贡献。

  张新文代表菏泽市委、市政府感谢青岛市给予的大力支持和无私帮助,表示将更好地借助青岛外力,激发自身内力,汇聚发展合力,加强企业间的交流协作,利用好青岛开放优势,坚决打赢脱贫攻坚战。

  座谈会后,举行了扶贫协作资金和物资捐赠仪式,青岛市有关区市向菏泽市有关区县分别进行捐赠。

  青岛西海岸新区管委主任、区长周安参加座谈会。

分享到: