当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小: 打印 关闭
孟凡利会见黄红元一行
青岛政务网   发布日期:2020-07-04 来源:青岛日报

  青岛日报7月3日讯 今天下午,市委副书记、市长孟凡利在府新大厦会见了上海证券交易所理事长黄红元一行。

  孟凡利感谢上交所一直以来对青岛经济社会发展给予的支持和帮助。他说,习近平总书记赋予青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区、山东自贸试验区青岛片区、打造“一带一路”国际合作新平台等国之重任,当前我们正根据总书记的重要指示要求,深入推进新旧动能转换重大工程,加快构建现代化产业体系和经济体系。上市公司数量和体量是衡量一个城市竞争力的重要方面,青岛工业门类齐全、发展基础雄厚,拥有数量较多的市场主体,需要充分借助资本的力量,以更好推动企业不断发展壮大、转型升级。双方此前开展了良好的合作,希望上交所能够进一步发挥自身优势,助力青岛上市公司提升发展质量,推动更多企业登陆资本市场。

  黄红元表示,深化资本市场改革,进一步提升上市公司质量,对于全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要推动作用,我们希望能够和地方政府一起,共同帮助上市企业规避风险、做大做强,让更多企业特别是科技型中小企业实现上市。

分享到: