当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小:   关闭
孟凡利参加指导即墨区委常委班子主题教育专题民主生活会时强调 扎实推进查摆问题整改落实 推动各项工作再上新台阶
青岛政务网   发布日期:2019-12-08 来源:青岛日报

  青岛日报12月7日讯 根据市委统一部署,今天上午,市委副书记、市长孟凡利到即墨区参加指导即墨区委常委班子主题教育专题民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以党的政治建设为统领,把主题教育成果更好地转化为推动经济社会高质量发展的强大动力,扎实推进民主生活会查摆问题整改落实,推动改革发展各项工作再上新台阶。

  民主生活会上,即墨区委书记张军代表区委班子作了检视剖析,各位班子成员分别作了对照检查,认真开展了批评和自我批评,开诚布公、坦诚相见,自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评不绕弯、不回避,讲真话讲实话,意见中肯有辣味。

  孟凡利在认真听取大家发言后指出,这次专题民主生活会准备工作有力有效,开展批评和自我批评真刀真枪,整改措施具体务实,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识、增进团结的目的。

  孟凡利强调,理论武装是一项长期任务,要坚持不懈抓好学习教育,及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学习中把握正确方向,掌握思想方法,推动事业发展,以理论武装滋养初心使命,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。要牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,加强党的政治建设,抓实基层组织建设,加快干部队伍建设,坚持以党的建设统领各项工作,以“两个维护”引领初心使命。要善始善终抓好整改整治,防止半途而废,防止反弹回潮,防止形式主义,以解决问题检验初心使命,确保整改整治工作实效。要奋力冲刺抓好当前工作,推动产业转型升级,提升城乡品质,保障和改善民生,以担当作为践行初心使命,真正把通过主题教育焕发出来的热情,转化为攻坚克难、真抓实干的动力,转化为加快即墨高质量发展的实际行动。

分享到: