当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小: 打印 关闭
孟凡利到即墨区检查全面从严治党主体责任落实情况时强调 把全面从严治党不断引向深入
青岛政务网   发布日期:2019-12-08 来源:青岛日报

  青岛日报12月7日讯 根据市委统一部署,今天上午,市委副书记、市长孟凡利到即墨区检查2019年度全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,切实履行好全面从严治党主体责任,以永远在路上的决心和毅力把全面从严治党不断引向深入。

  孟凡利首先检查了即墨区2019年度全面从严治党主体责任落实情况档案材料,不时就某些问题进行仔细询问。在随后召开的汇报会上,孟凡利认真听取有关情况汇报,与基层党员干部代表就有关工作落实情况进行交流座谈,对即墨区认真履行管党治党重大政治责任,推动全面从严治党工作取得的成绩给予肯定,并指出了存在的差距和不足,强调要引起高度重视,切实加以解决。

  孟凡利强调,我们做好改革发展稳定各项工作,必须坚持党的全面领导,发挥好把方向、管大局、保落实的作用。要提高政治站位,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,牢牢抓住“关键少数”,切实抓好“问责”这个要害,坚持人民利益至上,从巩固党的执政地位的高度,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,充分认识落实全面从严治党主体责任的极端重要性。要聚焦重点环节领域,坚持问题导向,增强斗争精神,持之以恒纠治“四风”,认真抓好纪律建设,保持反腐败高压态势,全面推进党风政风持续好转,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强群众的获得感。要强化党建统领,以上率下,上下齐心,推进主题教育常态化,抓好基层组织建设,提升干部队伍战斗力,激发加快改革发展的动力活力,为各项事业健康发展营造良好政治生态。

分享到: