当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小: 打印 关闭
王清宪会见王莉明一行
青岛政务网   发布日期:2019-12-05 来源:青岛日报

  青岛日报12月4日讯 3日下午,省委常委、市委书记王清宪在府新大厦会见中能建控股集团党委书记、董事长王莉明一行。

  王清宪说,当前,青岛开放发展处于全新的历史方位,拥有上合示范区、山东自贸试验区青岛片区等多个重大开放平台,政策叠加优势明显。我们正在深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,以高水平开放引领高质量发展,加快发展人工智能、5G、物联网等战略性新兴产业。特别是11月30日,成功召开了2019人工智能产业共同体青岛会议,全国人工智能行业的头部企业共同发布了《青岛宣言》,青岛将全面放开产业应用场景,推动形成人工智能应用产业技术链、人才链、资本链“三链合一”,打造中国人工智能科技应用与服务产业高地。中能建集团在人工智能、量子信息、军民融合等领域拥有领先优势,与青岛的城市发展战略十分契合。希望双方保持密切沟通,在重点合作领域精准对接,推动实现高层次、高质量的合作。

  王莉明表示,近年来,青岛经济社会保持持续健康发展,在国家新一轮高水平对外开放中占据重要地位。中能建集团愿意充分发挥自身优势,积极推进与青岛战略合作,融入城市开放发展大势,实现互利共赢。

  祝华参加会见。

分享到: