当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小:   关闭
孟凡利现场督导检查安全生产、森林防火工作时强调 坚持问题导向压实责任 确保各项措施落到实处
青岛政务网   发布日期:2019-11-25 来源:青岛日报

  青岛日报11月24日讯 今天上午,市委副书记、市长孟凡利到崂山区,现场督导检查安全生产、森林防火等工作,向坚守一线的工作人员表示感谢和慰问。他强调,全市各级各部门要充分认识安全生产和森林防火工作面临的严峻形势,进一步增强责任感、紧迫感,牢牢树立红线意识和底线思维,坚持问题导向,切实压实责任,确保各项措施严格落到实处。

  孟凡利首先来到崂山区浮山山东头防火点,现场检查了山东头森林防火检查站、视频监控室。他指出,今年以来我市气候干旱,降雨量少,要高度重视森林防火工作,做好应急物资储备,畅通消防通道,强化实战演练,加强值班值守和巡查检查,消除安全隐患。在青岛东亿实业总公司高科热力有限公司和青岛同源液化气有限公司崂山区于哥庄液化气充装站,孟凡利详细了解企业生产经营和安全生产工作开展情况,听取安全生产专家在对企业进行安全生产隐患排查后的情况汇报,强调要在保障居民供热供气的前提下,严格规范操作,做好人员培训,加强管网检修,确保不出任何安全问题。

  孟凡利强调,各级各部门要把安全生产工作作为经济社会发展过程中的头等大事,牢牢记在心上、抓在手上,统筹协调各方力量,切实形成工作合力。要全面开展安全风险隐患排查整治工作,查短板、找问题,真整实治、早治快治,以零容忍的态度严格执法,该管的管、该停的停、该罚的罚,坚决打好“控风险、除隐患、防事故”攻坚战。要严格落实好党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,严格督查考核、追责问责,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保各项工作任务落细落小落地落实。要把功夫下到平时,切实采取有效措施,以“四不两直”的方式加强督导检查,牢牢抓好预防工作。要深刻汲取有关事故教训,重视防范发生农村道路交通安全、溺水淹亡、中毒等非生产类伤亡事故,确保人民群众生命财产安全。

分享到: