当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小:   关闭
推进交通基础设施建设 打造综合交通运输体系
青岛政务网   发布日期:2018-10-12 来源:青岛日报

  青岛日报讯 昨日,市委副书记、市长孟凡利到高新区、胶州市调研山东省第二十四届运动会筹办工作及重大交通基础设施建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省、市委的部署要求,加快推进重大交通基础设施建设,着力打造现代化综合交通运输体系,为加快新旧动能转换提供重要支撑;要切实做好筹办服务工作,为省运会顺利圆满召开提供坚强保障。

  孟凡利首先来到山东省第二十四届运动会体育场和体育馆,现场调研省运会筹办工作,听取有关工作情况汇报。他强调,省运会即将开幕,要进一步明确责任分工,加强统筹协调,狠抓细节落实,精益求精做好交通、安保、后勤等服务保障工作,全力当好东道主,为全省人民呈现一届高标准、高水平、高质量的赛事。

  在济青高铁红岛枢纽站,孟凡利实地察看了红岛枢纽站、青连铁路、济青高铁建设情况,详细了解新建客车整备所建设、新机场铁路建设情况;随后听取新机场高速连接线(双埠—夏庄段)工程建设情况汇报,并先后到李王路拓宽、春阳路打通工程现场调研新机场配套市政道路建设情况,到国道204(胶州城阳界至海尔大道段)拓宽改建工程现场调研建设工作推进情况,到胶东国际机场调研GTC综合交通中心、飞行区机坪道面施工区等建设情况。

  孟凡利强调,重大交通基础设施建设对于进一步提升青岛的辐射带动作用,推进新旧动能转换重大工程具有重要意义。要在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,保证按时实现既定通车、通航目标;要根据实际情况做好在建铁路和已有铁路的连接以及新机场转场工作,提升交通设施实际运营效果,加快建设现代化综合交通运输体系;要紧紧抓住胶东国际机场建设机遇,加快胶东临空经济示范区建设,科学谋划临空产业体系,推动经济高质量发展。

  栾新、王作安参加调研。