当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小:   关闭
扎实做好省运会服务保障各项工作 确保举办一届精彩圆满的体育盛会
青岛政务网   发布日期:2018-10-12 来源:青岛日报

  青岛日报讯 山东省第24届运动会将于今晚在青岛市民健身中心开幕。昨日下午,市委书记张江汀来到红岛经济区,调研省运会筹备工作,看望慰问奋战在筹备工作一线的干部职工和志愿者。他强调,要继承和发扬服务保障上合组织青岛峰会的精神,全力以赴、精心组织、热情服务,扎实做好服务保障各项工作,确保把本届省运会办成一届精彩圆满的体育盛会。

  作为本届省运会开幕式的举办地,青岛市民健身中心由“海之沙”体育场和“云之贝”体育馆两座极富海洋特色的建筑组成。张江汀首先来到“海之沙”体育场,详细听取省运会筹备工作情况汇报,随后实地察看了主体育场和视频监控中心,仔细了解了开幕式筹备和省运会期间安全保卫等工作。他指出,四年一度的省运会是全省规模大、级别高、影响广的综合性体育盛会,青岛作为主办城市,要坚持精益求精、细节制胜,周密细致地做好开幕式筹备、赛事组织、后勤保障、安全保卫、志愿服务等各项工作,努力为全省人民呈现一场隆重热烈、精彩难忘的盛会。

  在省运会志愿者之家,张江汀看望了来自青岛农业大学的青年志愿者,并同他们亲切交流。他说,一届大型综合性运动会的成功举办,离不开志愿者的无私奉献和周到服务。希望大家始终保持良好精神状态,以饱满的热情做好志愿服务工作,努力展现青岛人民的文明素质和现代化国际大都市的良好风貌。

  在消防控制室,张江汀亲切慰问了正在值守的消防员,详细了解了安全通道设置、突发情况应急处置等情况,要求相关部门提高警惕、加强演练,时刻绷紧安全这根弦,扎实做好消防安全工作,做到防患于未然。在“云之贝”体育馆,张江汀现场观看了省运会男子篮球比赛,详细了解了场馆建设运营情况,要求统筹考虑和谋划赛后场馆利用,更好满足人民群众日益增长的运动和健身需求,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  祝华、栾新、王作安陪同调研。

分享到: