当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小:   关闭
孟凡利在城阳区调研时强调始终抓牢项目建设 加快新旧动能转换
青岛政务网   发布日期:2018-04-17 来源:青岛日报

  青岛日报讯 根据全市“大学习、大调研、大改进”安排部署,昨日上午,市委副书记、市长孟凡利到城阳区调研新开工投产重点项目进展情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省、市委决策部署,始终抓牢项目建设这条发展的生命线,加快推进新旧动能转换重大工程,建设现代化产业体系,实现高质量发展。

  调研中,孟凡利先后来到青岛威奥轨道(集团)有限公司、隔而固(青岛)振动控制有限公司和国恩新型复合材料项目、中科院智能制造中心项目、上流远大住宅工业化项目、国家高速列车技术创新中心中车平台项目,深入生产车间和项目建设现场,详细了解企业生产经营、产品研发、技术创新和行业发展新趋势、项目建设新进展等情况。

  孟凡利指出,项目是经济社会发展的主要载体,要发展必须抓项目。要立足我市产业集群优势,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕实施新旧动能转换重大工程,认真谋划一批大项目。要按照“待批项目抓前期、已批项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的思路,倒排工期、挂图作战,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,促进经济发展质量效益和规模总量快速提升。

  孟凡利强调,要深入实施“双百千”行动和“一业一策”计划,继续在招商引资、招才引智上下功夫,深入开展“千企招商大走访”和现代产业精准招商行动,着力引进一批规模大、产业链拓展和协同性强、技术水平和财税贡献高的项目,争取更多的企业、行业主营业务收入进入百亿元和千亿元行列。各级各部门要进一步强化服务意识,加大“放管服”改革力度,努力提升行政效率和服务质量,以一流的营商环境保证项目引得进、留得住、发展得好。

分享到: