当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小:   关闭
杨军走访慰问困难企业困难劳模 做好困难职工基本生活保障
青岛政务网   发布日期:2018-02-14 来源:青岛日报

  青岛日报讯 近日,市政协主席杨军到市北区走访慰问了部分困难企业和困难劳模,为他们送去新春的祝福及慰问金、慰问品,带去党和政府的温暖。

  杨军一行来到青岛市再生资源总公司和青岛城建集团,详细了解企业的生产经营情况和目前面临的困难,感谢他们为青岛发展作出的贡献,并勉励企业负责人要积极适应企业发展的新形势新要求,继承和发扬优良传统,努力开拓创新,增加收入渠道,将企业品牌做大做优做强。杨军表示,要加强企业职工技能培训和创业辅导,将各项政策落实到位,做好职工的基本生活保障,尤其是困难职工的保障,并通过企业向所有职工表达新春的祝福。

  在位于海伦支路的困难劳模黄玲显家中,杨军与老人亲切地聊着家常,详细了解老人的身体健康状况、家庭生活情况、还有什么困难等,并祝福老人新春快乐、健康长寿。黄玲显是在青岛电热器厂工作期间被评为市劳动模范,该厂现已破产,老人身患高血压、高血脂等疾病,负担较重。杨军说,劳动模范在长期艰苦奋斗中为我市经济建设作出重要贡献,各相关部门要一如既往地关怀他们,切实解决好他们生活中遇到的困难。

  王纪刚参加走访慰问。