当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小:   关闭
海军中学获评全国青少年国防教育工程实践基地
青岛政务网   发布日期:2018-01-14 来源:青岛日报

    青岛古镇口海军中学获评全国第三个青少年国防教育工程实践基地。昨日,165名中小学生参加了2018年首届“青岛征途,走进海军——西海岸青少年国防教育体验日”公益活动,参观了某军港军史馆,观看了海军战士队列展示。

    “依托区内资源,联合社会力量,开展青少年国防教育和综合实践活动,是军民融合文化产业的一项重要内容。”青岛古镇口军民融合创新示范区相关负责人表示。目前示范区已建立技术装备保障、军工产业发展、军地人才培养、综合保障协同和园区规划建设“五大中心”,是全国唯一有机构、有平台、有实践的军民融合示范区。

    青岛征途作为青少年国防教育和拓展训练的特色品牌,充分依托古镇口海军中学这一平台,集聚区内外优势资源,打造一所汇集军民融合特色的现代化青少年国防教育与社会实践基地,提出力争3-5年内在西海岸新区打造全国青少年海洋、海防教育与素质拓训样板高地,将教育科技服务产业发展成为西海岸新区又一大特色产业。

    当天,全国青少年国防教育工程办公室为青岛古镇口海军中学授牌,该校成为全国第三个青少年国防教育工程实践基地。