当前位置:首页 > 要闻 > 政务要闻 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市国企负责人去年经营业绩考核结果公布
青岛政务网   发布日期:2007-11-07 来源:青岛日报记者
  青岛日报讯 日前,市国资委根据《青岛市国有(集体)企业负责人经营业绩考核暂行办法》等有关规定,在中介机构专项审计稽查的基础上,研究确定了2006年度企业负责人经营业绩考核结果,并报经市政府专题会议审议通过后予以公布。考核结果显示,去年我市纳入考核范围的国有企业,有3户被评定为A级,7户被评定为B级,9户被评定为C级,4户被评定为D级。 
  据介绍,我市共有23户国有企业纳入此次考核范围,其考核结果为:A级企业3户,分别是青岛港集团、青啤集团、海信集团;B级企业7户,分别是海湾集团、国信实业公司、建设集团、交运集团、企业发展投资公司、双星集团、机场集团;另有C级企业9户、D级企业4户,E级暂缺。 
  此次考核中,青岛港、青啤、海信3家企业表现十分突出。其中,青岛港去年实现吞吐量2.2415亿吨,同比增长20%,年度增幅达3700万吨,完成集装箱770.2万标准箱,同比增长22.1%,累计创出新纪录357项;青啤集团去年实现主营业务收入117.2亿元,成为我市4家主营业务收入过百亿的企业之一;海信去年主营业务收入达到435.3亿元,并将收入的5%投入研发,研发投入高于全国平均水平近五倍。
分享到: