当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文
字体大小: 打印 关闭
第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会青岛分会场活动举行
青岛政务网   发布日期:2020-07-01 来源:青岛日报

  青岛日报6月30日讯 今天上午,第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会在济南开幕,我市在市级机关会议中心设分会场收听收看,随后举行项目签约、推介路演等系列活动。

  市委副书记、市长孟凡利出席青岛分会场活动并致辞,市委副书记王鲁明主持。

  孟凡利代表市委、市政府,对各位嘉宾线上参会表示欢迎,对大家长期以来给予青岛经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。他说,儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会是省委、省政府着眼推进新旧动能转换重大工程、打造对外开放新高地搭建的重要平台。借助这个平台,青岛与海内外朋友不断深化交流合作,取得丰硕成果。当前,青岛正深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,紧紧抓住深度融入国家战略的历史性机遇,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。在这一进程中,将孕育、催生出更多的投资机遇、发展机会。诚挚欢迎各位企业家朋友选择青岛投资发展、创新创业,共享新时代发展机遇,共创更加美好未来。青岛市将全面打造市场化、法治化、国际化的营商环境,全力营造一流创新创业生态,努力为大家在青岛发展提供最优质服务。

  活动中,孟凡利分别与香港金融发展协会主席、安德资本主席魏明德,春光里产业资本集团创始人杨守彬连线对话,就推进我市财富管理金融综合改革试验区建设、助力青岛打造世界工业互联网之都等,听取大家的意见建议,邀请更多企业家来青深入考察交流,寻找合作机会,做青岛的城市合伙人。

  本次活动重点推介了青岛打造世界工业互联网之都有关情况,举行了合作项目集中签约仪式,石墨烯快充锂电池研发生产基地、中韩沃尔芯智能科技产业园、八戒(青岛)东北亚区域总部等18个项目“云签约”,总投资额150亿元。

  青岛分会场活动采用视频形式,近700名大会注册企业家相聚云端、线上交流。各区市和山东自贸试验区青岛片区、高新区设立在线洽谈室,通过“云平台”推进“云招商”。

  市领导薛庆国、王久军、耿涛出席活动。(市政府接待办图片供稿)

分享到: