当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文
字体大小:   关闭
全市120处电动自行车登记挂牌点同步启用
青岛政务网   发布日期:2019-12-02 来源:青岛日报

市区首张电动自行车号牌0000001在李沧交警大队发出。

 

  青岛日报12月1日讯 今天上午,全市电动自行车登记挂牌启动仪式在交警李沧大队举行,全市120处挂牌点同步启用。上午9时,市区首张电动自行车号牌0000001在李沧交警大队发出。

  为方便市民就近挂牌、一次办好,市交警部门在各区(市)设置了120个电动自行车挂牌点,其中公安机关登记点73个、社会代办点47个,车主可选择就近的服务网点快速办理、当场领牌。申请临时号牌的市民还可通过关注“青岛市车管所”微信公众号,登录“山东省电动自行车登记管理系统”提交相关申请资料,自助申请号牌后到登记点现场取牌或自费邮寄到家。此外,交警部门还主动对接电动自行车保有量大的单位和企业,预约登记、上门服务;组建挂牌小分队,推行流动服务,发挥好基层交管辅助人员作用,打通农村偏远地区服务群众“最后一公里”。

  据了解,办理电动自行车正式号牌,车主需携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆。办理临时号牌,可网上自助申领或现场办理,车主通过微信公众号自助申领的,填写车辆和车主信息,自助上传车辆合格证、发票、个人身份证、整车编码、车辆左后45度角照片,不需要交验车辆;现场办理的,需要携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆。

分享到: