当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻 > 正文
字体大小:   关闭
全市棚改今年已开工3.5万套(户)
青岛政务网   发布日期:2017-09-12 来源:青岛日报

 

整治后,华泰社区中心广场面貌一新。 崔 武 摄     

  青岛日报讯 昨日上午,市城乡建设委发布今年前8个月我市城乡建设领域重点项目进展情况。1-8月,我市城乡建设领域各项重点工作进展顺利,全市棚户区改造完成开工任务3.5万套(户),老旧住宅小区整治惠及居民9.2万户,完成绿化裸露土地126处、绿化面积137.5公顷。

  今年我市计划启动棚户区改造4.8万套(户),改善城乡居民特别是低收入群体和困难群体的居住条件,提升居住质量。截至8月底,已完成开工建设任务3.5万套(户),占年度计划的73%,比7月份提高15个百分点。

  老旧小区整治上,2017年,全市计划整治改造老旧住宅小区285个、涉及居民12.3万户。截至8月底,全市老旧住宅小区整治改造已开工项目205个、涉及居民约9.2万户,占全年计划的74.8%,其中完工项目9个、涉及居民约1.5万户。8月份新开工项目58个、涉及居民1.6万户,较7月份增长12.8%。

  事关环境、生态的项目推进上,棘洪滩水库第二水厂基本完成前期建设手续,管家楼水厂深度处理工程土建部分正在进行收尾,中科成污水处理厂升级改造已完成过半工程量。

  根据国家“城市双修”和我市“十三五”城市建设规划有关要求,我市将启动实施郊野(山头公园)、公园、广场、小区庭院、道路、河道以及规划建成区湿地等绿化建设。截至8月底,已完成绿化裸露土地126处、绿化面积137.5公顷;建设绿篱31条、2.6万延米;新改建绿地145.9公顷;立体绿化49处、3.8万平方米;庭院绿化12处、14.4万平方米;启动山头绿化7处,绿化面积13.84公顷;实施植物景观工程67处,建设景观工程面积65.76公顷。