当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小: 打印 关闭
莱西市:市委常委会召开第129次会议
青岛政务网   发布日期:2020-08-10 来源:莱西市

  8月7日,市委常委会第129次会议在市行政办公中心召开,传达学习习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议、赴吉林考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神、《防范和惩治统计造假、弄虚造假督察工作规定实施办法》和8月5日全省领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记庄增大主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记对做好下半年经济工作、努力完成全年经济社会发展目标任务,作出重要部署、提出明确要求。各级各部门要结合我市实际,认真学习贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧盯全年经济发展目标,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以全力“冲刺”的奋斗姿态,全身心投入到下半年工作中去。

  会议指出,习近平总书记在吉林考察时就坚持新发展理念,谋划“十四五”,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路提出重要要求,具有重要指导意义。要紧密结合我市实际,切实抓好贯彻落实,以扎实工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,《防范和惩治统计造假、弄虚造假督察工作规定实施办法》,表明了统计工作和统计数据质量在经济社会发展和国家治理现代化中的极端重要性,各级各部门要认真学习,抓好贯彻落实。

  会议强调,8月5日召开的全省领导干部会议,深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,坚决落实中央部署要求,专题研究部署了全省乡村振兴和美丽宜居乡村建设工作。全市上下要提高政治站位,不折不扣抓好贯彻落实,在深化拓展“莱西经验”上不断勇探新路,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献莱西力量。

  会议还研究了其他事项。

分享到: