当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小: 打印 关闭
莱西市:市人大常委会召开第三十三次会议
青岛政务网   发布日期:2020-08-10 来源:莱西市

  8月7日,市人大常委会第三十三次会议举行。市人大常委会主任赵希胜,副主任李信斋、王志强、刘莉、万国才及委员出席会议。赵希胜、万国才分别主持了第一次、第二次全体会议。

  会议听取和审议了市政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年市级财政决算草案的报告、关于2020年上半年财政预算执行情况的报告、关于2020年市级财政预算调整方案草案的报告、关于2019年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。市人大常委会组成人员在审议时,充分肯定了市政府的工作,并就做好今后工作提出了一些意见和建议。会议表决通过了市人民政府的5个工作报告,审议通过了关于批准莱西市2019年市级财政决算的决议,关于批准2020年市级财政预算调整方案的决议。会议表决通过了市政府关于市人大常委会对科技创新工作情况的审议意见贯彻落实情况的报告。通过了人大常委会第三十四次会议议题。

  赵希胜强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年重要指示精神,以我市人大设立常委会40周年为契机,深入宣传人民代表大会制度,全面展示莱西市人大设立常委会40年来的发展历程、工作成就、重要作用和突出贡献,进一步促进莱西市民主法治建设,推进全市人大工作与时俱进、完善发展,在服务全市发展大局中展现更大作为。

  市委常委、副市长江联军,市检察院检察长王中开、市人大常委会工作部门、市监察委员会、市法院、市直相关部门负责同志列席了会议。

分享到: