当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小: 打印 关闭
莱西市:市人大常委会召开党组(扩大)会议
青岛政务网   发布日期:2020-07-03 来源:莱西市

  7月1日,市人大常委会党组(扩大)会议在市行政办公中心召开,传达学习了习近平主持中共中央政治局第二十次集体学习讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义、依法更好保障人民合法权益》和《关于全面建成小康社会补短板问题》、习近平主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话精神等,并研究贯彻落实意见。市人大常委会主任赵希胜主持会议并讲话。

  赵希胜强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强推动民法典落地落实的责任感使命感。要带头学习宣传贯彻民法典,作尊法学法、守法用法的表率。要充分利用人大自身优势,广泛开展民法典普法活动。要结合人大职责定位,发挥司法监督职能作用,将学习成果和有益经验运用到具体工作中,为依法治市作出人大贡献。

分享到: