当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小: 打印 关闭
莱西市:慰问送真情 关怀暖人心 市领导“七一”走访慰问党员
青岛政务网   发布日期:2020-07-02 来源:莱西市

  “七一”前夕,庄增大、王清源、赵希胜、邹学新、张升山等市领导分组走访慰问了我市部分党员,给他们带去了组织的关怀,送去了节日的祝福。

  市委书记庄增大、市人大常委会副主任张显杰一行到姜山镇后垛埠村,走访慰问建国前老党员张文岐和困难老党员孙丕孟。

  “身体还好吗”“生活保障怎么样”“有没有遇到什么困难”,每到一处,庄增大都与老党员促膝交谈,唠家常、话家事,关切询问他们家庭生活和身体健康情况,送上慰问与祝福。庄增大感谢他们为党的事业作出的积极贡献,并祝愿老人身体健康。庄增大指出,老党员为当地经济社会发展作出了积极贡献,他们的经历、精神是党和人民的宝贵财富。关心、照顾好老党员和困难党员的生活,是各级党委、政府义不容辞的责任。各级党组织和相关部门要时刻关心关注困难党员,在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾好老党员,时刻把他们的冷暖放在心上,主动为他们排忧解难,切实改善他们的家庭生活状况。广大党员干部要以老党员为表率,继承光荣传统,坚定理想信念,弘扬优良作风,凝聚起干事创业的强大正能量,在各自岗位上积极奉献,努力把各项工作做得更好。

  市委副书记、市长王清源,市人大常委会副主任刘莉到沽河街道南王庄村、葛埠村走访慰问生活困难党员王作心和建国前老党员于秀英,为他们送去了慰问金和慰问品。在王作心的家中,王清源详细了解老人的经济状况、居住条件等情况,并鼓励他要树立战胜困难的信心,以乐观开朗的心态面对生活。王清源叮嘱随行人员,街道和社区帮扶干部要时刻将困难群众的冷暖放在心上,尽心竭力为困难群众解难题,谋福祉,让他们感受到党和政府的温暖,带领群众走出困境。在于秀英家里,王清源关切地询问了已是89岁高龄的老人的家庭、子女及晚年生活等情况,并向她送上节日的问候,祝她身体健康、晚年幸福,并叮嘱随行工作人员要做好老党员、老同志服务保障工作,及时帮助他们解决就医、生活等方面的困难,使他们老有所养、老有所医、老有所乐、晚年幸福,切实感受到组织的关怀和温暖。

  市人大常委会主任赵希胜、市政协副主席李美玲来到星河庄村看望慰问了建国前老党员周培云,为他送去了2000元慰问金,以及党组织的亲切关怀和节日的美好祝愿。赵希胜说,老党员为党和国家事业、我市建设发展作出了重要贡献,各级党组织要进一步关怀照顾老党员的生活,主动帮他们解决生活困难,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖,并希望他们继续发挥余热,为我市改革发展建设贡献力量。

  市政协主席邹学新,市委常委、统战部部长曹杰军先后来到望城街道张家泊村、后柳家屯村,看望慰问建国前老党员姜寿福和困难党员柳成波,为他们送去慰问金。在姜寿福家中,邹学新关切地询问老人身体及生活情况,并叮嘱他一定保重身体。他说,建国前老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业和国家建设作出了重要贡献,是我们学习的榜样。各级各部门要加强对老党员的关爱,关注他们的生活质量,关心他们的身体健康。

  市委副书记张升山、市人大常委会副主任李信斋走访慰问了马连庄镇台上村建国前老党员李淑香和格达村生活困难党员李成元,为他们送上慰问金,亲切询问他们的身体情况和家庭生活条件,感谢他们为党和国家各项事业发展作出的积极贡献,并叮嘱他们保重身体、树立信心、克服困难、共渡难关。张升山指出,老党员们为党的事业奋斗了一辈子,在党的革命、建设和发展中作出了重要贡献,各级各相关部门要真情关怀老党员、生活困难党员,为他们办实事、解难题、谋福祉,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

分享到: