当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小:   关闭
中俄地方合作园油画展在西海岸开幕
青岛政务网   发布日期:2019-05-05 来源:西海岸新区

  5月4日上午,中俄地方合作园油画展暨俄罗斯艺术家写生创作基地揭牌仪式在国际经济合作区绿馆举行,近百幅俄罗斯画家创作的中俄风情油画首次在中国亮相。

  据了解,此次活动由国际经济合作区、青岛中俄地方合作园主办,山东省文化和旅游厅、山东省人民政府外事办公室、青岛市人民政府、青岛西海岸新区管理委员会、俄罗斯联邦驻华大使馆、圣彼得堡美术家油画协会、北京俄罗斯文化中心支持,中德联合集团有限公司等承办,展览时间为5月4日至17日。

  活动主题是“中国情山东行”——俄罗斯绘画艺术展,展出中俄油画大师的作品近百幅,主要以俄罗斯和山东的风土人情为题材。11位中俄油画大师的国际经济合作区之行首站选定在河洛埠写生,用画笔描绘园区人与自然和谐共生的生态环境,作品将于6月6日至8日在俄罗斯举行的圣彼得堡国际经济论坛上展出。

  仪式上,俄罗斯艺术家写生创作基地揭牌成立。未来,该基地将搭建中俄两国文化艺术交流的平台,让更多的俄罗斯艺术家通过这个平台走进青岛国际经济合作区,通过油画打开俄罗斯人民了解国际经济合作区、中俄地方合作园的窗口。

  朱铁一参加活动。

  (刘腾)

分享到: