当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小:   关闭
莱西市:市安委会召开第9次会议
青岛政务网   发布日期:2018-10-12 来源:莱西市

  10月9日,市安委会召开第9次会议。市领导姜水清、张升山、郝曙光、战洪贤、曹杰军、丁朝霞、张方宝、江联军、吕英志参加。

  姜水清强调,各级各部门要突出重点,抓紧抓实安全生产关键环节。要强化交通运输安全整治,突出客车、货车、危化品运输车、校车、渣土车等“七类重点车辆”的安全检查,严查酒驾、毒驾等“七种违法行为”;要强化人员密集场所消防安全整治,持续加强重点场所、重点部位的专项执法检查,严厉打击整治各类消防违法违规行为;要强化危险化学品安全整治,加强各环节的安全管控。要强化建筑施工安全整治,加强城镇燃气安全监管。同时,要加强非煤矿山、特种设备、涉氨制冷等各个行业领域监管,严防各类事故发生。

  姜水清强调,要强化保障,确保安全生产工作各项措施落到实处。要抓好双重预防体系建设,指导督促企业加快双重预防体系建设。各镇街要发挥属地监管责任,走访检查域内的企业。行业主管部门要牵头抓好行业领域安全生产风险管控、隐患排查治理等工作。各相关单位要继续加强应急管理工作,提升企业的安全生产应急管理水平。同时,要用好智慧安监系统,对企业生产过程中容易发生事故的风险点、危险源进行实时监控,从源头上杜绝安全生产事故的发生。

分享到: