当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小:   关闭
莱西市:姜水清在市政府深化“放管服”改革营造一流营商环境工作会议上要求用环境的“洼地”加快构筑发展的“高地”
青岛政务网   发布日期:2018-06-14 来源:莱西市

  6月13日,市政府在市行政办公中心召开深化“放管服”改革营造一流营商环境工作会议,总结部署我市政府系统廉政建设和深化“放管服”改革工作。市领导姜水清、郝曙光、崔坤山等参加。

  市委副书记、市长姜水清指出,去年,全市政府系统坚持廉政建设与经济建设同部署同落实,进一步简政放权、放管结合、优化服务,职能转变进一步加快,行政效能进一步提高,廉政根基进一步夯实,执纪监督进一步收紧,全市营商环境得到了较大改善。

  姜水清强调,要加强政府系统廉政建设,打造廉洁政府。要深化“放管服”改革,营造一流营商环境。要继承和发扬好当年探索“为民服务代理制”的精神,狠下决心,从体制机制上入手,从自身的保守思想和部门利益上开刀,真正打造一流营商环境,用权力的“减法”来换取新旧动能转换和高质量发展的“加法”和“乘法”。

  姜水清要求,要抓好“四个一”:要理清一个单子,对无谓的证明坚决取消,对便民的事项进一步下放,对无用的事项研究是否可以收回,对已经公布的事项全面梳理。要打造一个模式,梳理总体流程,突破重点环节,畅通运转机制,强化队伍建设。要健全一套制度,深入实施“双随机、一公开”监管,加强信用监管,建立健全群众满意度评价机制。要探索一批创新,比如复制推广南墅市镇村(社区)三级联动试点经验、南墅和姜山工业园区域环评的试点经验和项目承诺备案制。其他领域也要积极探索创新路径,不断刷新“莱西速度”,力争走在全省乃至全国前列,用环境“洼地”加快构筑发展“高地”。

  会上,市审计局、姜山镇、市市场监管局、市行政服务中心分别作了发言。