当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小:   关闭
李沧区全面做好一季度全区工业经济运行分析
青岛政务网   发布日期:2018-04-17 来源:李沧区

    李沧区一季度工业经济指标测算及统计报表报送工作即将开始,值此关键时期,李沧区统计局有的放矢、精准发力,精细研判一季度及全年工业经济走势,围绕目标,明重点、找亮点、查问题、出对策,以快捷、精细、准确、全面的统计数据和分析为区委、区政府的科学决策提供优质统计服务。

    首先是综合测评李沧区工业发展形势。深入开展工业指标调度和经济分析,围绕数据运行情况和特点,深入测算研判,加强与发改等各部门的配合与协作,强化重要工业经济指标数据的横向和纵向的对比分析,对经济运行中出现的新情况、新问题,加以细化并提出方案。

    其次是强化调研机制,提升调研质量。今年以来,累计走访规上工业企业16家,重点针对1-2月全区占比较大的企业,以及生产增长出现异常波动的企业,通过直接与企业负责人座谈对话,全面准确了解企业发展状况和增长数据,摸清了当前李沧区经济增量预测和可纳统的经济存量现况。