当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小:   关闭
传播自然科学 “环球自然日”5月在青岛贝林自然博物馆开赛
青岛政务网   发布日期:2018-04-17 来源:市北区

  为更好的推动青岛市青少年观众的自然科普学习热情,为青少年提供参与国际性比赛的新渠道,日前,在青岛贝林自然博物馆举行了2018年环球自然日山东省青岛分赛区启动仪式,这也是“环球自然日”赛事首次设立青岛赛区。本次比赛将于5月13日在青岛贝林自然博物馆举行。

  本次比赛由美国环球健康与教育基金会和中国野生动物保护协会联合主办,是一个面对所有学生和老师开放,不分民族、性别、宗教、体能、经济状况的课外教育项目,更是一项旨在推动青少年自然科学学习热情,提升生态文明建设观念的公益性活动。青岛贝林自然博物馆作为承办单位将与青岛市市北区政府、青岛市市北区教育局、青岛市市北区科技局、青岛市市北区文化新闻出版局、青岛市市北区旅游局、青岛市少年宫、半岛都市报、中国科学院青岛科学艺术研究院、青岛中科慧聚文化创意有限公司、青岛自然探索文化发展有限公司等多家支持单位一起以创新的内容、多样的形式开展本次赛事活动。

  “过去、现在、未来—把握创新的来龙去脉”是今年的年度主题,选手们可在自然科学的范畴内,从地区、国家乃至全球角度去选择方向、确定题目,通过多种渠道获取信息,发现新的视角。让青少年能够在本次比赛中相互学习、沟通想法、交换思路,并广泛交流。让他们在比赛过程中感受到自然之美,激发出更多对于自然科学的学习热情。