当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小:   关闭
西海岸首届科技文化节举办
青岛政务网   发布日期:2018-04-17 来源:西海岸新区

  近日,由西海岸智能机器人科普教育基地发起,青岛森林野生动物世界等多家科普教育基地参与的西海岸首届科技文化节,在唐岛湾步行街成功举办,活动共持续2天,吸引了2000多名市民前来参观体验。
  本次科技文化节共分文艺演出、科技互动和创客展示三大部分,现场气氛热烈,亮点频现,科技味十足,文化气息浓厚。
  记者在活动现场看到,文艺演出中的国学礼仪、模特表演、非洲鼓等精彩节目,以及青岛森林野生动物世界的羊驼、非洲狮、孟加拉小白虎等珍奇动物的助兴表演,吸引了市民特别是小朋友的围观,引来现场市民的阵阵喝彩;科技互动有科学实验秀、机器人展演、3D童书展等项目,其中机器人遒劲有力的书法、精准地投篮、熟练的调酒表演更是让人叹为观止,成为现场市民争相参观的“明星”,并将活动引入高潮;创客展示现场的“千里传音”、“机械警察”、“智能家居”等科技创新作品,全部来自青岛西海岸智能机器人科普教育基地的学员,许多家长和中小学生驻足观看,发出啧啧赞叹。
  据悉,本次活动的发起单位西海岸智能机器人科普教育基地是青岛市科普教育基地。近年来,该基地不断拓展科普阵地,在智能机器人展厅基础上,又增加了中远创新创客发展研究院和新思堂科创中心,开展了智能机器人科普、创客培训和专利作品创作指导等科普活动,取得了明显成效,被誉为西海岸新区小创客的孵化器。(董梅雪 朱洁琼)

分享到: