当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小:   关闭
即墨区组织收看省召开中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议
青岛政务网   发布日期:2018-02-13 来源:即墨区

  11日下午,省召开中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议。即墨区在即墨宾馆设分会场组织收看。即墨区委书记张军,区委副书记、区长吕涛等区级领导班子全体成员出席分会场会议。

  会议指出,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,必须站位要高、措施要实、责任要明、效果要好。要坚持问题导向,既治标、又治本,既抓表层、又抓深层,做到立行立改。要依法依规抓整改,认真执行国家产业、环保政策,严格投资项目管理,坚决防止已关停产能死灰复燃。要全盘统筹抓整改,煤炭压减要与火电、电解铝、钢铁等行业违规产能处理统筹考虑,打好整改工作组合拳。要分类施策抓整改,坚持疏堵结合、长短结合、刚性与温度结合,科学合理制定落实整改措施,防止问题整改简单化、“一刀切”。要标本兼治抓整改,紧紧围绕推动高质量发展,完善绿色发展体制机制,加快建立全域治理的规划体系、党政主导的责任体系、全面覆盖的监管体系、多方投入的保障体系和长效常态的管理体系,加大对科技创新和人才集聚的支持力度。

  全省会议结束后,青岛市就贯彻落实会议精神提出要求,强调,要坚持思想再统一、认识再提高,把做好中央环保督察反馈意见整改作为贯彻新发展理念的重要实践和推进全市生态环保工作的重要契机,切实把环保工作摆到突出位置来抓。要紧盯问题、统筹推进,突出重点、广泛排查、强化措施,确保整改任务圆满完成。要强化担当、完善机制,明确整改时限和阶段性目标,实行严格督办、跟踪问效、倒排计划、定期调度等措施。

  吕涛就即墨区落实会议精神作了具体安排部署。