当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小:   关闭
即墨区委常委班子召开2017年度民主生活会
青岛政务网   发布日期:2018-02-12 来源:即墨区

  根据青岛市委安排部署,2月11日上午,即墨区委常委班子在即墨宾馆召开2017年度民主生活会。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。区委书记张军主持会议,代表区委常委班子作对照检查并作总结讲话。区委副书记、区长吕涛出席会议。区人大常委会主任辛启鑫、区政协主席于澎列席会议,区委副书记王宝善、郝君良等区委常委出席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

  即墨区委对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。常委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,进行了深入的党性分析。

  会议通报了2016年度区委常委班子民主生活会整改落实情况和2017年度区委常委班子民主生活会征求意见情况。

  会上,张军代表区委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平同志的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署和上级党委决定决议,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话;担当负责,攻坚克难,以钉钉子的精神抓落实;纠正“四风”,反对形式主义、官僚主义;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。表示要全面从严治党,坚决维护权威、维护核心;强化纪律约束,严守政治纪律、政治规矩;勇担责任使命,提升发展境界、发展水平;加强作风建设,纠治形式主义、官僚主义。

  随后,张军带头,区委常委逐人发言,按照要求进行对照检查,查摆和剖析问题,其他常委逐一提出批评意见。

  牛俊宪对这次民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会前期准备工作认真充分,查摆问题深入实在,剖析问题深挖根源,开展批评严肃认真,整改措施具体明确,是一次成功的民主生活会。

  牛俊宪强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持以政治建设为统领,打造坚强有力的领导班子;坚持带头转变工作作风,营造风清气正的政治生态;坚持全面从严治党,落实管党治党政治责任;坚持凝心聚力抓落实,开创各项工作新局面。

  就即墨下步发展,牛俊宪强调,要加强城市、农村规划工作,注重规划的前瞻性,着眼长远,超前思考,立足高起点,打造品质即墨;要高度重视科技创新,大力支持青岛蓝谷及各功能区的建设运营,深耕海洋经济的同时,多点发力,以科技创新推动高质量发展;要重视产业发展,立足资源禀赋,加大招商引资力度,加快新型产业园区建设,打造以汽车、服装等为主导的产业集群;要持续巩固拓展商贸物流业,加强线上线下融合创新发展;要重视乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,让农民充分感受到经济社会发展带来的幸福感、获得感;要进一步加强党的建设,以党建引领推动、提升工作。

  张军在总结讲话时指出,这次民主生活会紧扣主题,严肃认真地开展了批评与自我批评,找准了问题,增进了团结,明确了努力方向,达到了“团结-批评-团结”的效果。下一步,要认真抓好各项工作落实,切实巩固民主生活会成果。

  张军强调,区委常委班子作为全区改革发展的领导集体,要坚决抓好自身建设,努力在坚定信念、遵规守纪、担当实干、廉洁自律上走在前列。要强化理想信念,带头抓好作风建设,强化管党治党责任,带头发挥党员作用,强化使命担当,带头争创一流业绩。围绕青岛“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,勇担发展使命,敢于攻坚克难,加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来发展的重要一极,为青岛实现率先走在前列目标作出更大贡献。