当前位置:首页 > 要闻 > 区市动态 > 正文
字体大小:   关闭
李沧区获评“全国啦啦操实验区”
青岛政务网   发布日期:2018-01-12 来源:李沧区

    在日前举行的第四届全国啦啦操校长局长论坛活动中,李沧区通过国家体育总局体操运动管理中心认定,成为“全国啦啦操实验区”,并正式授牌,这也是青岛市唯一获评区域。此外,李沧路小学、枣山小学、李沧区机关幼儿园等十一所小学幼儿园被授予“全国啦啦操实验学校”称号。

     据了解,“啦啦操示范区”称号是国家体育总局体操运动管理中心在全国范围内评选、命名的致力于啦啦操运动项目推广普及的优秀市、区。作为学校体育工作的一个重要组成部分,啦啦操以其独有的阳光、时尚和团队精神,在李沧区越来越受到各学校的重视和学生的喜爱,并得到了有力发展,全区万余名中小幼儿园学生参与此项活动。自2015年起,李沧区连续三年举行全区啦啦操比赛,为各学校交流切磋技艺创造条件,并邀请高校专业教师进行指导;枣山小学和李沧路小学将啦啦操改编并融入到大课间活动中,极大丰富了学生锻炼形式;2017年,枣山小学啦啦操队夺得全国啦啦操联赛冠军;李沧路小学获2017年全国啦啦操争霸赛(常州站)第一名;唐山路小学参加在深圳举行的啦啦操全国冠军赛并获得了儿童丙组大集体组花球自选动作冠军……此次李沧区和各学校荣获国家级实验区、实验校,将更好地以点带面推广啦拉操项目区、校先进经验,在全区逐渐走出啦啦操“一校一品”的特色新路径。