当前位置:首页 > 公告公示 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛流亭机场入境人员检疫和隔离明白纸
青岛政务网   发布日期:2020-03-23

       根据中国有关疫情防控工作要求,为有效防范和应对境外疫情输入,保护国内外民众生命安全和身体健康,特告知如下:

  一、自3月20日零时起,所有国家和地区经青岛机场入境且目的地为山东省的入境人员,以及从其他口岸入境未满14天的以山东省为目的地的人员,为安全防疫起见,须集中隔离观察满14天;相关费用请自理。

  二、从青岛机场入境的任何经检疫有发热、呼吸道症状的人员由120车转运到定点医疗机构进一步检测、治疗并隔离14天;其密切接触人员须送往指定的宾馆集中医学观察14天。

  三、应集中隔离的入境人员,由青岛各区市轮流负责安排,实施集中隔离观察;目的地为省内其他市的入境人员,由目的地市疫情防控部门“点对点”接回;暂时无法实施“点对点”接回的就地隔离;目的地为省外的无症状且非密切接触人员,在经风险评估和检疫后可乘机继续前往目的地。

  四、飞机抵达后,由海关实施检疫。目前青岛机场国际到达人数较多,高峰时检疫和行李提取时间较长,约需4至6个小时,请您耐心等待。期间根据疫情防控要求,不能提供正餐,机场提供饮用水和小点心满足您的需求。

  五、入境检疫和隔离观察期间,有可能对您实施采样检测,请您给予配合。

  六、检疫及隔离期间出现拒绝接受医学监测、隐瞒谎报病情、擅自外出等情形,引起疫情传播或者造成传播风险的,将被依法追究相应的法律责任。

  请扫码登记,方便您的行程。


  青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年3月


分享到: