当前位置:首页 > 公告公示 > 正文
字体大小:   关闭
七项治理上半年完成情况
青岛政务网   发布日期:2017-08-16

  2017年,七项治理总指挥部坚持把践行“两学一做”与七项治理紧密结合,坚持问题导向,强化治理措施,深化治理效果,把城市治理作为营造宜居幸福的重要抓手。各指挥分部在“落细、落小、落地、落实”上狠下功夫,制定了工作方案和实施措施,各项治理工作取得明显成效,城乡面貌、人居环境得到改善,社会秩序保持和谐稳定的良好状态。

  一、基本情况

  截至6月底,安全生产方面,全市共发生生产安全事故62起,死亡68人,同比下降47.5%和26.9%;发生较大事故4起,死亡15人。食品药品方面,完成食品安全定性定量检测任务41502批次,同比增长13%,完成农产品质量安全监测17.9万批次;未发生重特大事故,未发生食品药品重大安全事件,食品药品安全形势持续稳定向好,成为首批国家食品安全示范城市。大气和水污染方面,市区细颗粒物、可吸入颗粒物分别改善18.9%、18%,改善效果明显。交通拥堵方面,初步建成基于大数据条件下“情、指、勤”智能交通指挥调度管理工作模式。市容环境方面,按照城市“双修”(生态修复、城市修补)精神,积极推进河道、山体、裸露土地绿化等生态整治提升;城区环境卫生深入实施网格化、标准化、精细化管理,不断提升环卫作业标准和规范化水平。全市完成477个老旧楼座整治提升、裸露土地绿化164.3公顷。社会治安方面,群众安全感和满意度稳步上升,分别达到97.48%和96.84%,同比上升0.25和2.23个百分点。消费市场秩序方面,落实出台“三点一带、一区多街”重点整治方案,强化明察暗访,加大督导力度,推动重点区域市场秩序持续向好。总指挥部办公室分别在“五一”和“七一”前夕结合主题党日组织全市机关干部开展了七项治理义务奉献活动。

  二、主要特点

  (一)安全生产状况逐渐好转。一是健全安全生产责任体系。建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产领导体制,落实“三个必须”,着手组建工程建设、国土房管、危险化学品、非煤矿山和烟花爆竹等若干专业委员会。二是加快推进安全生产领域改革发展。市委市政府确定2017年为“安全生产改革发展年”,将安全生产领域改革发展纳入司法体制和社会治理体制改革工作要点,围绕健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等五个方面,起草了我市实施意见。三是推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。将双重预防机制作为治本之策,印发了工作方案,坚持典型示范,采取分区市组织召开现场培训观摩会形式,带动企业开展对标看齐,推动所有危险化学品生产企业、地下矿山企业等规模以上企业全部完成建设任务。四是加大安全生产考核力度。将安全生产纳入市委科学发展综合考核,主动跟踪国家、省安全生产目标责任考核的动向,修订完善2017年度安全生产工作考核细则,年底进行述职评议,严格考核奖惩,落实“一票否决”制度。五是狠抓安全生产领域治理。以“大快严”集中行动为载体,每季度利用一个月的时间开展蹲点执法检查,检查后2个月内持续开展“回头看”督查。开展了以遏制事故多发势头、推动安全生产形势平稳好转为主题的安全生产百日攻坚治理行动。启动了省市两级危险化学品大快严紧急行动专项检查,对所有危化品生产、储存、使用经营单位进行全覆盖检查。

  (二)食品药品安全稳步提升。一是创新治理措施,提高治理效能。继续创新食品药品安全治理措施,全面提升食品药品安全监管保障能力。第一,狠抓责任落实。以市委、市政府名义出台《落实党政同责,加强食品药品安全工作的意见》。各级党委政府、各有关部门把食品安全工作列入年度重点工作目标,建立了“横向到边、纵向到底”的责任体系。第二,全面实施农药使用追溯管理。全市3335家规范化农药经营店全部纳入追溯体系。第三,建立水产品协管员队伍。在重点渔业乡镇聘请了水产品安全协管员,并制定考核制度,明确职责,分片包干,责任到人,实现了水产品安全网格化管理,填补了基层水产品监管工作空白,有效提升了水产品安全监管能力。第四,建立畜禽养殖安全监管信息平台。将全市已有的规模化养殖场4200余家、66000余家散养户纳入畜牧业安全监管信息平台监管。第五,建立生产企业食品安全自查制度。制定了《青岛市食品生产企业食品安全自查管理办法(试行)》规范性文件。第六,启动食品加工小作坊集中产业园和特色食品加工基地建设工程。第七,开展放心肉菜示范超市创建活动。二是深化专项整治,强化打击力度。先后开展了“守护舌尖安全”、农村食品安全整治、“砺剑护农”、打击畜禽产品违法犯罪等各类专项整治。三是提高检测效能,强化风险监管。按照“四统一”要求,将2017年度市办实事6.5万批次检测计划分配落实到各区市和市食安委有关单位,明确检测管理要求和考核工作指标。上半年全市计划完成食品安全定性定量检测32510批次,实际完成41502批次,完成年度计划63.85%。四是加强宣传引导,提升公众获得感。深入开展食药安全治理“五进”活动,发动广大群众积极参与食品药品安全监督。全面开展“创建国家食品安全城市 我是主角”系列活动,年初举办22万市民参与的“问计于民”调查。上半年接收投诉举报10244件次,按时办结率99.4%,群众满意率99.9%。

  (三)生态环境质量日益改善。一是大气污染防治取得成效。政策措施方面,以市政府办名义印发了《青岛市2017年大气污染综合防治工作方案》,确定了8个方面39条措施,并与各成员单位签订了大气污染防治目标责任书,确保实现空气质量持续改善。扬尘污染防治方面,完成9个工业扬尘防治项目;绿化裸露土地81处、完成绿化113.24公顷;打造“深度保洁示范路”一级路360条,二级路480条,城区主干道机械化保洁率达到100%,次干道达到90%以上。能源结构调整方面,既有建筑节能改造面积全市已完工95万平方米,新建天然气管网115.35公里,新增天然气用户62959户。机动车污染治理方面,共检查环检站640家次,联合交警路查执法189次。“绿色港口”建设方面,开展进出港商船防污染现场检查584艘次。老企业搬迁方面,华恒助剂、中泰集团、索尔维白炭黑已关停;捷能汽轮机已关停70%,伟峰纤维搬迁项目厂房装修。燃煤锅炉整治方面,完成21台燃煤锅炉超低排放改造;淘汰燃煤锅炉24台。环境污染执法方面,共检查燃煤污染源单位6477家次。露天烧烤治理方面,依法查处临街店铺扰民露天烧烤经营行为3500余起,查处清理流动烧烤“野馄饨”摊点1200余处次。二是水污染防治工作取得显著成效。市区12处黑臭水体已完成9处,剩余3处正在加快整治,对9处新增疑似黑臭水体进行了排查整治。全年计划整治的11个河段,目前均进展顺利。全市新建改建排水管网61.5公里、污水泵站12座。开工建设6个污水处理厂项目。

  (四)城市交通道路通行能力不断提高。一是加强督导调度,坚持统筹协调治理。第一,高度重视,持续推动。针对交通拥堵治理的艰巨性和长期性,市交通拥堵治理指挥部办公室高度重视,坚持责任导向找差距,突出抓好问题短板治理,今年将停车场建设、公交都市建设均列入市政府市办实事,以此带动和推动交通拥堵全方位治理。第二,加强调度,有序治理。指挥部办公室充分发挥组织协调调度监督职能,年初制定了年度计划,作为蓝本下发各区市征求意见,并督促各区市制定完善本区域治理计划。修订完善了指挥部组织领导机构,强化组织领导职能。第三,综合施策,提升成效。研究制定《中山公园赏樱期间交通疏导方案》,为市民游园提供便利。为提高车辆通行效率,对东海路、福州路、银川路等主要干道由限速50公里提高到60公里,道路通行能力得到提升。制定了《全市道路交通秩序大整治行动方案》,交通拥堵治理成效持续显现。二是攻坚克难,积极推进停车场建设。禹城路地下停车场、国信体育中心等各类公共停车场在建项目9个,车位约4500个,建成车位2090个。“市级智能停车一体化平台”已在李沧区完成试点,接入停车场80处,车位约3.6万个。三是加强交通管控,推动交通秩序持续向好。提升城区道路交通安全设施建设水平。对市区80条主干道交通安全设施进行全面排查、整改,累计完成优化信号灯设施216处、施划16条道路黄色禁停标线2560平方米、完善210处路口路段道路标线及网状线3.2万平方米,调整新增标志牌272面、新增护栏8处320米。查处各类交通违法行为710余万起。四是加强公交治理,提升公共交通服务水平。优化公交线网布局。根据地铁开通与常规公交衔接等实际情况,适时开辟调整公交线路,迁改拥堵节点公交站点。开辟调整407、631路等8条公交线路,完成年计划的40%,迁改银川东路车站、劲松一路车站等20处拥堵公交站点。加强公共交通规划指导,编制完成公共交通发展规划上报稿,与标准院对接推进三个地方规范编制工作。统筹协调互联网自行车管理工作,会同相关部门制定青岛市互联网自行车管理联席会议制度及规范发展意见。

  (五)城乡环境面貌持续改观。一是老旧楼院及背街小巷整治提升。已初步完成李沧华泰社区等477个老旧楼座整治提升,其他项目陆续完成招投标,即将进入施工阶段。绝大多数背街小巷整治仍处在立项、招投标等前期阶段。二是环境卫生整治提升。各区共清理卫生死角25000余处,居民生活垃圾收处工作稳步推进,建筑渣土运输处置管理继续保持高压态势。目前已完成八大关公厕等9座公厕新(改)建提升,其他正处于采购招标或施工建设阶段。三是美丽宜居乡村环境整治提升。已完成改厕175009个,占任务计划的35%。城阳区王家曹村生活垃圾收处和循环利用,黄岛区上沟村污水分布式集中处理、河道综合整治及生态修复等项目,为解决长期制约农村环境质量改善的垃圾和污水处理提供了出路和样板。四是生态景观整治提升。全市计划完成裸露土地绿化150公顷,目前已完成裸露土地绿化164.3公顷,提前完成全年计划。五是城区道路景观提升。全年各区市计划重点对120条城区道路进行容貌景观综合整治,目前大部分项目正在有序推进。李沧区文昌路在“海绵道路”试点基础上,计划采用“整治+”模式,探索实施综合再整治和提升,市北区计划对台东商圈部分区域实施精细化综合治理提升。六是便民市场及周边秩序整治。全年计划新改建农贸市场14处,目前已完成3处农贸市场的改造提升,其他项目正在推进。截至6月底全市共检查固定门店占路经营及流动摊点占路烧烤行为85300处次,规范设置、清理整治早夜市4546处(次)。

  (六)社会治安积极向好。一是以系列重大活动安保为主线,不断提升维护公共安全能力和水平。圆满完成了三级“两会”,省、市党代会和2017年金砖国家协调人第二次会议、2017青岛•中国财富论坛、亚欧数字互联互通高级别论坛、2017青岛国际标准化论坛等重大活动安保任务,确保全市社会大局持续稳定。持续强化反恐防暴,狠抓重点行业安全管理,加强危险物品安全管理,持续开展“缉枪治爆”专项行动,收缴管制刀具1600余件,危爆物品、烟花爆竹实现安全“零事故”。二是以民意反映突出的治安问题为重点,深度净化社会治安环境。严打多发性侵财犯罪。上半年,全市公安机关破获各类刑事案件1.5万余起,其中破获多发性侵财类犯罪案件1.35万起。深化“打黑除恶”专项斗争。严厉打击强揽工程、欺行霸市、农村恶势力等黑恶犯罪,打掉涉恶犯罪团伙94个。深化突出治安问题和治安重点地区排查整治活动。检查各类旅馆6.7万余家,查处“黄赌”案件646起,抓获涉案人员1882人。三是以健全矛盾纠纷多元化解机制为抓手,源头预防化解影响社会稳定的问题。积极推进区市级矛盾纠纷多元化解中心规范化建设,打造集信访、调解、诉讼、仲裁、法律援助于一体的综合性服务平台。上半年,10个区市矛盾纠纷多元化解中心已基本建成并投入运行,全市调解矛盾纠纷1.5万件,有效维护社会和谐稳定。四是以坚持以人为本为理念,不断强化流动人口和特殊人群服务管理。创新“互联网+”流动人口信息服务管理机制,全面推进流动人口、出租房屋社会化信息采集工作,今年以来,采集流动人口信息69.8万条,出租房屋信息2.4万户,制发居住证26.5万个,组织开展出租房屋清理整治专项行动,消除安全隐患。扎实做好社区服刑人员和刑满释放人员服务管理。创新严重精神障碍患者帮扶救治新机制。五是以社会化信息化为手段,切实加强基层基础建设。召开全市加强社会治安综合治理基层基础建设工作会议,对全市社会治安综合治理基层基础工作进行部署。全面落实城区“1+2+N”和农村“一村一警务助理”模式,充分发挥社区网格员、警务助理作用,推动社区警务深度融入城乡社会治理网络。

  (七)消费市场稳定有序。深入开展消费市场秩序专项整治,合力保障了全市消费市场秩序总体上稳定有序。一是抓指挥调度。第一,召开了全市旅游旺季消费市场秩序专项整治工作推进会议,回顾前段工作,查找存在问题,并有针对性地做好工作部署,力保旅游旺季期间全市消费市场秩序平稳有序。第二,对市委市政府领导有关批示、市政府公开挂牌督办事项、专项整治重点工作推进情况等重要事项,专门下发通知,要求相关单位认真落实市领导批示和上级部署,同时逐项明确工作内容、责任分工和时限要求,强化跟踪督办,确保有效落实。第三,下发《关于进一步完善先行赔付制度的通知》,组织修订消费纠纷先行赔付办法,充实先行赔付资金,不断提升特殊消费纠纷应急处置能力。二是抓重要节点。在春节、五一、端午、暑假等每个重要节假日到来之前,及时召开调度会议,下发专门通知,督促落实各项整治措施,同时认真履行工商部门法定职责,采取“市局领导全部在岗、机关人员全员参与、三级力量全体发动”等超常规措施,全力保障法定节假日期间消费市场秩序监管和消费者权益保护工作,期间受理的涉及外地游客及其他敏感投诉均得到了妥善调处。三是抓整体推进。市消费市场秩序专项整治指挥部办公室围绕市委市政府有关部署和要求,坚持条块结合,强化齐抓共管,组织协调各成员单位和区市,依托“违法行为及早发现、消费纠纷应急调处、举报投诉快速反应、综合执法查处到位、典型案例实名曝光、工作失责过错追究”等长效机制,聚焦“三点一带、一区多街”等重点区域,紧盯消费纠纷易发频发的重点领域,持续发力,不懈整治,有力促进了全市消费市场秩序不断向好。全市各成员单位共检查经营主体32.6万户次,发现并整改问题34.1万个次,查处案件3952起,罚没款899.4万元。

  工会、共青团、妇联等单位积极落实2017年我市七大领域专项治理实施计划通知的要求,结合工作职能与七大领域治理相衔接相融合,组织开展了以下工作。工会方面:一是部署开展全市职工“安康杯”竞赛活动,共有2200余家企业140万名职工参加活动。广泛开展“十个一”活动,推行“一法三卡”、“职代会保安全”、《安全检查表》宣传活动。上半年,全市各级工会组织开展各类安全生产培训2023次,培训职工112万人次。二是部署2017年工会安全生产“查保促”活动行动方案》。市总工会组成七个督导组,到基层和企业进行督导和检查落实情况。共青团方面:一是以“志青春 愿随行”为主题,围绕卫生、教育、环保、交通、语言、法律、关爱、助残等多个领域,发布了611项2017年青岛市周末青年志愿行动项目。共组织社会各界人士开展周末志愿服务活动24场次,为城市文明程度的提升做贡献。二是积极参与植绿护行动。三是组织开展集中奉献活动。四是维护青少年权益,为广大青少年健康成长保驾护航。妇联方面:一是围绕市容环境整治,开展系列主题巾帼志愿服务活动。二是围绕社会治安综合治理,开展特色宣传服务活动。

  三、存在的主要问题

  虽然七项治理工作取得了一定成效,但治理工作还存在不少问题,突出表现在:一是安全生产亟待提升。企业主体责任落实还不到位,安全生产监管仍有薄弱环节,安全发展理念还不够牢固。二是食药安全有待加强。如“三小”行业食品安全问题仍然突出,市场监管监控体系需进一步完善。三是大气水污染还需改善。城市扬尘污染防治措施不到位,市民用散煤清洁化治理工作进展缓慢,畜禽养殖污染防治、港口码头装卸站、污水处理厂污泥处理及船舶修造厂所在区域污染防治等工作进展缓慢。四是交通通行能力仍需提高。道路整修、停车场建设等个别项目进度滞后,仍处于前期工作阶段,要按照年度计划和市政府调度要求加快进度,推进前期工作,确保按时开工建设。五是城乡环境面貌不容乐观。整治进度有待加快,整治规划水平和群众参与程度有待提高,部分整治难点仍然存在。六是社会治安形势依然严峻。暴恐等现实威胁仍然较为突出,违法犯罪仍在高位运行,盗抢骗、黄赌毒、恶势力等传统违法犯罪严重影响人民群众安全感和满意度,电信网络诈骗、网络犯罪等新型犯罪日益增多。七是消费市场秩序仍需持续加力。在不同季节时段、不同消费领域、不同行政区域之间,仍然存在投诉数量、整治措施、消费感受等方面的不平衡,需要在今后工作中不懈努力,持续整治。

  四、下半年工作打算

  (一)努力提升安全生产水平。一是加快推进安全生产领域改革发展。二是全力推进安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制。三是扎实开展安全生产百日攻坚治理行动。四是做好汛期安全生产各项工作。五是认真抓好安全生产宣传教育培训。

  (二)进一步确保食品药品安全。一是继续深化专项整治行动。加强对高温高湿旅游季节高危品种的检查抽检密度,及时发现问题隐患,依法严查食品药品违法行为。二是继续保持严打高压态势。严厉打击区域性、行业性、系统性违法犯罪行为,从严查处一批大案要案。三是继续巩固创建成果。深化“食安山东”建设,进一步强化监管措施,建立健全长效监管机制,全面提升食品安全精细化管理水平。四是继续构建共治格局。

  (三)加大大气水污染治理力度。一是强化扬尘污染控制。针对城市扬尘问题,加大检查督导力度。二是推进挥发性有机物污染治理。三是开展大气污染防治工作的调度和考核工作。四是加强考核断面水质监管。五是全面落实重点任务。

  (四)全面提升道路交通通行能力。重点抓好道路贯通和整修、停车场建设工程,确保未开工项目尽快开工,加快智能停车系统建设,尽快出台《关于进一步加强中心城区停车场规划建设和管理工作的意见》,完成交通拥堵节点改造和交通组织优化等指标,攻坚克难,协调推进,力争超额完成任务。协调推进地铁三号线沿线公交港湾站点改造,完成公交专用道后续建设,继续推进公交都市创建工作。认真贯彻全省城市道路交通管理工作现场会要求,开展全市道路交通秩序大整治行动,力争管出规矩、管出秩序、管出安全。加强对各区市、各部门交通拥堵治理工作的督导和调度。抓好安全施工管理,适时组织现场检查,确保年度工作目标按时完成。

  (五)切实改善城乡环境面貌。一是抓好推进落实,加快整治项目进度。积极推动整治项目加快顺利进行,确保按时完成2017年各项工作目标。二是注重制度建设,建立长效管理机制。健全完善各项规章制度,使环境整治有规可循、有法可依,逐步实现环境整治的系统化、规范化、制度化。三是强化考评督查,提升整治项目质量。四是加强宣传监督,倡导全民参与整治。

  (六)切实维护社会和谐稳定。一是围绕十九大安保这一主线,从严从实从细抓好各项安保维稳措施,加强预测预警预防,强化重点部位、人员密集场所巡逻防控,提高应急处置能力。二是深化“三打击一整治”“打黑除恶”“三年禁毒战争”“打击黄赌”等专项行动,健全打击防范涉众型经济犯罪工作机制,切实提升群众安全感。三是进一步健全矛盾纠纷排查化解工作机制,加快区市级矛盾纠纷多元化解中心规范化建设,全面推广“1+1+N”人民调解矛盾纠纷排查调处模式。四是深化出租房屋清理整治行动,健全流动人口信息采集机制。五是进一步加强社会治安综合治理基层基础工作,全面推动综治中心标准化建设,落实城区“1+2+N”和农村“一村一警务助理”要求,推动力量下沉。

  (七)继续深化消费市场秩序专项整治。一是加强调度,务求合力。在暑假、仲秋、十一等旅游高峰时段,及时召开专题会议,印发投诉分析,力求找准薄弱环节,实施靶向整治。二是突出重点,以点带面。围绕“三点一带、一区多街”等重点整治区域,强化明察暗访,加大督导力度,推动重点区域市场秩序持续向好。三是健全机制,强化保障。健全协同监管联合惩戒机制、举报投诉反应机制和消费纠纷应急机制。四是多措并举,推动落实。强化明察暗访、宣传推广和应急值守。

  工会、共青团、妇联等单位在下半年将继续深化本职工作与七项治理工作相结合,为全市发展做出贡献。工会方面:一是根据年度部署,在职工中组织开展“我为节能减排做贡献”合理化建议金点子活动。二是计划通过建立工会志愿服务组织或团队,发挥团队成员工作特长,参与“七项治理”志愿宣传教育和义务奉献等活动。三是以“爱护我们的城市,从我做起”为主题,做好职工的宣传、教育,动员引导广大职工增强“七项治理”重要性的认识,积极参与治理活动。共青团方面:一是充分利用团属媒体继续加大对七项治理工作的宣传引导,发挥在各大交通枢纽、重要景点建立的志愿服务岗亭的优势,利用岗亭led显示屏反复播放文明旅游宣传相关知识和“美丽岛城,文明同行”提示语,引导广大市民尊德守礼、文明出行。二是继续抓好“志青春 愿随行”2017年青岛市周末青年志愿行动发布项目的贯彻落实。三是按照市七大领域专项治理总指挥部办公室的统一部署,继续做好集中奉献日工作。妇联方面:立足打造优美宜居的城市环境,继续发挥巾帼志愿者作用,开展集中宣传活动,并有针对性开展卫生清扫、植绿护绿、庭院美化、垃圾分类等志愿服务活动。