当前位置:首页 > 公告公示 > 正文
字体大小: 打印 关闭
“三民”活动自愿报名市民代表选聘方案
青岛政务网   发布日期:2014-11-18

  一、人员安排

  主会场每场次安排6名自愿报名市民代表,共计24名; 8个区市(市南区、李沧区、崂山区、城阳区、即墨市、胶州市、平度市、莱西市)分会场每场次安排4名自愿报名市民代表,共计128名;市北区分会场每场次安排5名自愿报名市民代表,共计20名;黄岛区分会场每场次安排6名自愿报名市民代表,共计24名;高新区分会场每场次安排1名自愿报名市民代表,共计4名。总共200名。

  二、报名时间

  2014年11月18日至25日。

  三、报名条件

  (一)拥护中国共产党的领导,政治素养、文化素养较高,具有较高的参政议政意识和较强的社会责任感。

  (二)遵纪守法、诚实守信、为人正直,具有较好的群众基础,关注政府工作,能够对各部门工作作出公平、公正的评价。

  (三)年龄在18岁以上,身体健康,思维清晰,能够全程参加一个场次的述职报告会。

  (四)非青岛市户籍人员应在青岛工作、学习、生活两年以上。

  四、其他要求

  自愿报名市民代表可登录青岛政务网(http://www.qingdao.gov.cn),填写《市民报名登记表》。为便利市民就近参加评议,请市民就近选择所在区市的分会场。市南区、市北区、李沧区的市民既可选择主会场,也可选择所在区的分会场。报名人员只能选择主会场或分会场的一个场次,不能重复参加多个场次活动。

  五、时间及场次安排

  按照《2014年市政府部门向市民报告听市民意见请市民评议活动实施方案》(可登录青岛政务网查阅)要求,市政府部门负责人述职报告拟于12月中旬,利用星期六、星期日,分4个场次(每个场次半天)进行。设市级主会场1个、分会场11个(每个区市、高新区各设1个)。自愿报名市民代表,主会场每场次选聘6名,市北区分会场每场次选聘5名,黄岛区分会场每场次选聘6名,高新区分会场每场次选聘1名,其他8个区市分会场每场次选聘4名。

  六、选聘办法

  报名截止后,市“三民”活动联席会议办公室对报名人员进行汇总、初选,由各区市“三民”活动联席会议办公室进行审核、确认,并按照随机抽选的办法选定每个场次的参会市民代表。入选的市民代表,由各区市政府于12月上旬通知本人。

  七、责任分工

  市“三民”活动联席会议办公室综合协调组负责制定工作方案。

  市监察局负责选聘工作的监督,确保选聘工作公平公正。

  市统计局负责网上报名人员汇总,按条件进行初选、分类后,按报名人员居住区域交各区市政府。

  各区市“三民”活动联席会议办公室负责按照报名条件,核实报名人员信息,选定参会市民代表并做好参会的相关工作。

  市公安局负责自愿报名市民代表资格确认工作。

 

分享到: