欢迎访问信用中国(青岛)官方网站!今天是:
青岛首单创新创业公司债券发行

来源 :青岛政务网 访问次数 : 发布时间: 2022-11-18

青岛财通集团有限公司日前在深交所成功发行青岛首单创新创业公司债券,债券规模为5亿元,期限5(3+2)年,票面利率3.50%,此单债券利率为山东省创新创业公司债券发行以来最低利率。

此次创新创业公司债券的发行得到金融机构的广泛认可,得益于我市在重点产业链和产业集群拥有的丰富业务场景。据悉,此次债券所募集的资金,将聚焦青岛24条重点产业链,主要投向现代物流、科技服务等产业领域,这也是我市首次利用创新创业公司债券支持实体产业发展。

创新创业公司债券,是指由符合条件的企业公开或非公开发行的募集资金用于支持创新创业公司发展的公司债券,旨在满足创新创业企业融资需求,拓宽融资渠道,降低融资成本,进一步提高债券市场服务实体经济的能力。

青岛财通集团全面贯彻落实市委市政府重大战略部署,整合资金、资产、资源,充分放大财政资本的融资融智功能和国有金融资本的示范带动作用,主动服务青岛市实体产业发展和产业转型升级。下一步,青岛财通集团将突出“创新型”发展导向,推动企业增强创新能力,助力青岛打造国际化创新型城市。

热点新闻