欢迎访问信用中国(青岛)官方网站!今天是:
平度市扎实推广信易贷,实现信用便民惠企

来源 :平度市信用办 访问次数 : 发布时间: 2022-06-20

为切实解决中小企业、个体工商户融资难问题,平度市多措并举,以扎实推进“信易贷”平台入驻工作为突破点,不断完善社会信用体系建设,持续为各类市场主体营造良好融资获贷渠道。

立足平台,稳步推进。“青岛信易贷”平台以信用数据为核心,设置了“抗疫专区”专栏,已有49家金融机构入驻,先后发布了126项为中小微企业量身定做的信贷产品,形成了企业提需求、部门出政策、平台增信用、银行放贷款、多方担风险的融资服务体系。平度市以“青岛信易贷”平台为依托,引导辖区内有资金需求的中小微企业在“青岛信易贷”平台网站或“青岛信易贷小程序”进行注册认证,通过“抗疫专区”专栏发布融资需求,并优先推送至各银行机构。

做好动员,强化培训。4月7日,平度市印发了《关于充分利用“信易贷”平台助力中小微企业融资应对疫情影响的通知》进行动员。5月10日,平度市社会信用中心召集各镇(街道)信用办负责人、了解辖区在营企业状况的科室负责人,组织召开了“青岛信易贷”平台操作培训会议,就“信易贷”平台企业推广工作进行了操作培训,并对做好“信易贷”平台企业实名认证工作进行了安排部署。

摸清底子,明确任务。平度市社会信用中心组织专人对全市30000多家在营企业进行全面摸排,详尽掌握各企业经营状况、办公地址等信息,确保企业底数真实、有效。同时,将全市企业按辖区划分任务,每周一调度,每月一通报,推动工作扎实开展。

多措并举,注重宣传。持续加大宣传力度,通过各行业微信群、经办员入户讲解等方式展开全面宣传,让个体工商户、企业了解政策,普及信用知识,提升社会信用意识,实现信用“进得去”也要“用得上”。通过此次“信易贷”平台推广宣传和诚信宣传活动,目前成功帮助 133 家企业完成注册及实名认证。

下一步,平度市将持续加大“信易贷”推广力度,推进完善信用体系建设,助力营商环境不断优化。


热点新闻