欢迎访问信用中国(青岛)官方网站!今天是:
平度市大泽山镇:开展“信用+义诊”健康体检志愿活动

来源 : 访问次数 : 发布时间: 2024-03-07

为进一步提高辖区内老年人健康水平和生活质量,普及健康知识,满足居民健康需求,切实让老年人享受到基本医疗保健服务,平度市大泽山镇联合平度市第三人民医院、明亮健康体检中心在河崖王家自然村、岳石庄子自然村开展60岁以上老年人免费健康体检义诊志愿服务活动。

为了让村内的老人都享受到免费体检政策,河崖王家充分发挥网格化管理优势,组织志愿者采用走家串户、电话通知、村内大喇叭通知等方式通知老人体检,同时详细为老人讲解体检项目及注意事项,为辖区内老人健康生活保驾护航。此次体检活动共有80余名老年人参加,受到了广大居民和老年人的肯定和赞扬。

此次免费健康体检活动,使村内老人切实享受到了面对面、点对点的医疗服务,不仅提高了老人对健康的重视,同时也让他们感受到了政府的倾情关怀,以及基层公共卫生服务带来的实惠和好处,让辖区老人在家门口就能享受到专业便捷的医疗服务。下一步,平度市大泽山镇将继续结合我镇实际,依托“信用+”思路,找准居民所急所需,开展更多丰富的惠民活动,切实增强了老年人的获得感、幸福感和安全感,进一步营造了敬老、爱老、尊老的和谐社会氛围,扎实推进大泽山镇信用体系建设工作。

热点新闻