欢迎访问信用中国(青岛)官方网站!今天是:
唱响党建引领协同监管“大合唱” 扎实做好环境信用监管工作

来源 : 访问次数 : 发布时间: 2022-11-14

青岛市生态环境局胶州分局坚持党建引领,持续做好党务政务深度融合,深化“我为群众办实事”实践活动,加大环境安全检查力度,认真排查环境安全隐患,多举措做好环境信用监管工作。

一是以案促建,着力提升环境安全应急处置能力。分局主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,梳理环境应急管理方面存在的问题,形成问题清单,落实整改措施,扎实开展以案促建工作,今年以来,共对全市20家重点管理企业、30家大型企业、84家技术创新型企业实行非现场监管,切实提升环境安全应急处置能力。

二是迅速行动,积极开展生态环境安全执法检查行动。认真贯彻落实生态环境风险隐患整治工作,将生态环境安全当作当前一项重要的政治任务,积极开展生态环境安全专项执法检查行动,截至目前,出动执法人员134人次,排查风险源企业62家次,及时发现环境安全隐患,及时督促企业整改落实。

三是加强宣传,积极开展环保法律法规的宣传。提高企业负责人和员工知法、懂法、守法意识,讲解环境知识,普及法律法规,提高企业落实环境安全主体责任意识,提升环境风险防范和现场处置水平。                                                                                                

下一步,胶州分局将认真落实“作风能力提升年”活动部署要求,切实提高政治站位,围绕“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”目标任务,强化党务政务深度融合,聚焦“我为群众办实事”转作风、提能力,力行“严、真、细、实、快”工作作风得到深入践行,圆满完成年度各项重点任务。

热点新闻