欢迎访问信用中国(青岛)官方网站!今天是:
胶州市司法局胶北司法所举办“法治带头人”“法律明白人”信用专题培训会

来源 :胶州市司法局 访问次数 : 发布时间: 2022-11-10

为发挥村居“法治带头人”“法律明白人”在法治宣传、化解矛盾纠纷、参与基层治理中的示范引领作用,推动形成尊法学法守法用法、知信守信的浓厚诚信氛围。10月18日上午,胶州市胶北司法所在北关社区会议室举办“法治带头人”“法律明白人”专题培训会,全处84名“法治带头人”“法律明白人”参加了此次培训。

此次培训,邀请市司法局法宣科雷音科长、市法律援助中心段金平主任授课。培训现场,授课讲师分别围绕民法典生活案例解读、法律援助法受理条件和工作流程进行了系统解读。本次培训,以案释法,深入浅出、可操作性强,对普及宣传民法典和法律援助法具有很强的指导作用。培训结束后,讲师和学员们互动交流培训所学、所思、所得。

此次培训,进一步提升了辖区内“法治带头人”“法律明白人”的法治素养及履职能力,检验了前期学习成果,进一步明确了今后的工作方向,为推进乡村振兴和法治乡村建设奠定了坚实的基础。     

(郭健)

热点新闻