欢迎访问信用中国(青岛)官方网站!今天是:
莱西市市场监管局多形式开展“质量月”暨诚信教育宣传活动

来源 : 访问次数 : 发布时间: 2022-10-18

2022年9月是第45个全国“质量月”。莱西市以“服务新发展格局,助推高质量发展”为主题,创新活动形式,积极开展“质量月”暨诚信教育系列宣传活动。

组织检验检测机构通过宣传、培训、服务活动等方式向社会开放,增进社会公众对检验检测的了解和信任,形成共同关注质量基础设施建设、促进检验检测服务业发展的良好氛围。

做好日用消费品、重点工业产品的产品质量监督抽查,共监督抽查儿童玩具、校服、电动自行车、建筑建材等领域200多批次产品。

组织各检验检测机构签订《检验检测机构诚信守法承诺书》,规范检验检测机构从业行为,营造诚信守法、公平有序的市场环境。截至目前,我市已有20多家检验检测机构签订了《承诺书》。

此外,市市场监管局还通过发放宣传单,张贴“质量月”宣传画,悬挂“质量月”宣传标语,向群众科普了国家有关质量的法律法规以及缺陷产品召回、食品相关产品等重点消费品质量安全监管、有机产品认证、产品标准、知识产权保护等知识,努力营造出“质量月”活动的浓厚氛围。

热点新闻